Артемия сухая фасовка пакетики по 30 гр.(примерно 8-10 чайных ложек)
Красная сухая артемия 300тг.
Серая сухая артемия 350тг.
Оптовикам скидка
смотрите увлекательные видео наших аквариумов:
видео флоридских раков - http://youtu.be/VpPYvDf-jXM
травник на кухне - http://youtu.be/DegU6XBC1Uc
аквариум на 200 литров с астронотусами - http://youtu.be/wiAmCTVI6S4
Артемия салина (Artemia salina) обитатель соленых озер, резко отличается от остальных жаброногов по характеру размножения. Во-первых, нередко в водоемах обнаруживают только самок, которые откладывают яйца, способные развиваться без оплодотворения, т.е. партеногенетически. Наряду с этим столь же обычно присутствие самцов, спаривание их с самками и развитие оплодотворенных икринок, так же как у других видов. Во-вторых, в одних случаях самки откладывают яйца подобно прочим жаброногам, а в других — рождают молодь в специальных мешках для науплиусов. Способность выносить очень высокую концентрацию солей, изменчивость, связанная с жизнью в различных по солености водоемах, полиплоидносгь и важное практическое значение заставляют несколько подробнее остановиться на биологии этого рачка. Артемия распространена очень широко, но живет в водоемах определенного типа и в определенных климатических условиях. Она обитает в пределах степей и полупустынь Европы, Азии и Америки, в морских осолоненных лиманах и в соленых материковых озерах. Обычно она живет при солености от 40 до 230°/°°, но может встречаться и при более низкой (вплоть до полного опреснения), и при более высокой солености. Наиболее благоприятно для этого рачка преобладание в растворе ионов натрия, но необходимо присутствие и других солей.
Когда самки массово откладывают яйца, целые валы этих красноватых мелких шариков выбрасываются волной на берег водоёма. Рачки также окрашены в красный цвет. Для кормления аквариумных рыбок используют молодь артемии. В большинстве случаев это подросшие мальки икромечущих рыб. Крупные мальки живородящих могут брать такой корм практически сразу. Иногда взрослую сушеную артемию используют для добавки в сухие корма. В данном случае сухую красную артемию (без яиц) запаривают кипятком в небольшом стакане, и тщательно размешивают, далее воду сливают и кормят рыбу, потом снова необходимо добавить кипятка и поставить в холодильник, и аналогично весь процесс при следующей кормежки. При разведении артемии яйца помещают в раствор поваренной соли: три столовые ложки соли с горкой на три литра воды и туда же одну чайную ложку яиц артемии, которая в сером виде. Соль должна быть без добавок. При интенсивной аэрации, необходимой, что бы яйца не оседали на дно, и температуре 28°C молодь выводится через сутки, при 18-20°C - через двое суток. Лучше разводить артемию при той температуре, при которой её будут скармливать рыбкам. Выловить молодь рачка можно при помощи тонкого шланга, процеживая соленую воду через ткань, хорошо пропускающую воду. После процеживания воду выливают обратно в сосуд, служащий инкубатором. При хорошей продувке рачки в инкубаторе живут несколько дней, но в пресной воде они выдерживают всего несколько часов. Для подросших мальков рыб, когда нужна артемия покрупнее, сосуд с солёной водой нужно поставить на солнце и когда на его стенках появятся водоросли, запустить туда рачков. Также их можно кормить апельсиновыми корками. В таких условиях рачки могут вырасти до взрослого состояния и даже размножаться. В интернете описано большое количество различных вариантов разведения артемии, подчас возникает ощущение что это стало самоцелью.
Существует целый ряд способов повышения выхода науплиусов. Самый простой из них - промораживание яиц. Даже одни сутки в морозильной камере холодильника незадолго до инкубации способны повысить выход рачков. Если вы планируете нерест аквариумных рыб, то лучше проморозить кладку артемии подольше - пару недель или месяцев.
Контактная информация: 87076309710 - Павел
|